我校举行国家安全教育报告会
2024/04/15

为进一步增强我校师生国家安全意识,提升师生维护国家安全的自觉性和能力,4月10日下午,学校邀请商洛市国家安全局专家在图书馆一楼报告厅举行国家安全教育专题报告会。保卫处主要负责人及相关工作人员,各二级学院辅导员和学生代表150余人参加会议。报告会由保卫处处长余发有主持。

专家通过一部致敬英雄的短片引入主题,让在场师生从生动的案例中直观感受到国家安全是一个国家发展最基本、最重要的前提,它不但与每个人息息相关,也关乎国家核心利益、人民福祉。专家还重点分析了我国当前外部斗争形势的严峻性和复杂性,教育引导师生增强维护国家安全的责任感和使命感。

此次报告会对教育引导学生树立整体国家安全观、筑牢国家安全防线有着重大意义。参加会议的学生纷纷表示,在今后的学习和生活中,要将国家安全工作摆在重要位置,认真学习国家安全相关的法律法规,以实际行动践行总体国家安全观、自觉履行维护国家安全义务。

(来源:商洛学院官方网站)