我校召开排查化解校内建筑消防安全隐患专项行动工作会
2024/04/10

4月9日上午,副校长郭瑾主持召开排查化解校内建筑消防安全隐患专项行动工作会,听取我校排查化解校内建筑消防安全隐患专项行动工作进展情况汇报,分析研判排查情况,安排部署下一步整改工作。校长办公室、保卫处、发展规划处、资产管理处、基建处等部门相关负责人及相关工作人员参加会议。

郭瑾对我校专项行动排查工作进展情况予以肯定,要求相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示重要批示精神,夯实工作责任,强化工作举措,严格按照专项行动工作要求,在全面深入摸清校内在用建筑总体情况和实际消防安全状况的基础上,认真梳理汇总问题,形成专题报告,并确保按期高质量完成整改。

郭瑾就进一步做好排查化解工作提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识本次排查化解工作的重要性。要牢固树牢“人民至上、生命至上”的理念,进一步增强安全红线意识、法律意识和底线思维,高度重视排查化解工作。二是要加强各部门之间协作,高质量如期完成工作任务。相关部门要厘清工作责任,积极与属地相关职能部门对接,主动邀请进校实地指导帮助,加强沟通协作,协同办理,统筹化解校内在用建筑消防安全遗留问题,积极消除消防安全隐患。三是要强化法治思维,杜绝新的隐患产生。即日起,凡在校内新建建筑及对原有建筑扩建改建,必须遵守相关法律法规和现行政策,未完成消防验收合格前,谁同意投入使用谁负责,坚决杜绝未经消防验收合格的新建筑投入使用。

保卫处处长余发有汇报了校内在用建筑总体摸排情况和实际消防安全状况。与会人员分析研究全面摸排中发现的问题,并分别汇报了下一步工作思路和打算。

(来源:商洛学院官方网站)