部门首页 | 部门职能 | 政策法规 | 服务指南 | 安全常识 | 消防专栏 | 综合治理 | 表格下载 | 联系方式 | 学校主页 

当前位置: 部门首页>>安全常识>>其它>>正文
警惕以网络购物为名进行电信诈骗
2017/07/17  
(一)在购物时消费者会收到一些陌生卖家发来的优惠链接(优惠券),称“亲,双十一点击这个给您的专享优惠,发链接给你”也就是俗称的钓鱼网站,买家点击这个链接,填入的账号、密码等个人信息就会被窃取。
  (二)在交易时骗子会找各种理由,如“双十一支付平台较忙、坏了”等理由,从而不使用第三方平台支付,要求买家直接付款到对方账号,以避开第三方平台的保护机制,实施诈骗。
  (三)购买车票、机票类诈骗,如消费者不慎登陆犯罪嫌疑人伪装的网站,且已付款,但对方会以核对身份信息为由联系消费者,声称消费者购买时输入身份信息错误,要求消费者重新付款,才能退回以前款项,结果重新付款后不光无法要回以前的付款,还会再次造成损失。
  警方提醒:
  (一)网购时要谨慎,不要因超低的折扣让利活动而放松警惕,要仔细分辨卖家的真实性。
  (二)尽量利用第三方交易平台,不要轻易用对方发来的网址登陆并付款,切不可下载或安装来历不明链接下的文件。
  (三)不要对任何人泄露自己的银行卡信息和密码,尽量不要使用公用电脑进行购物、支付等操作,更不要轻信卖家的十分夸张的营销广告。
关闭窗口
 
您是第 位访客
 

 商洛学院 版权所有 | Copyright 2017     

地址:中国 陕西 商洛市北新街10号 邮编:726000