部门首页 | 保卫处职能 | 政策法规 | 服务指南 | 安全常识 | 警示教育 | 人民武装 | 表格下载 

当前位置: 部门首页>>安全常识>>其它>>正文
防雷小常识
2012-06-05 00:00 保卫处 

防雷小常识

一、室外

如果在野外遇到雷雨,千万别站在孤立的高楼、电杆、烟囱、房角房檐、大树、高塔、广告牌下躲雨,不要在小型无防雷设施的建筑物、车库、车棚、铁栅栏、金属晒衣绳、架空金属体以及铁路轨道附近停留。不要在河里游泳或划船。雷雨时,不要把带金属的东西扛在肩上,女士最好拿下头上佩带的金属发夹等物体。遇到雷电时,不要几个人拥挤成堆,人与人不要相互接触,以防电流互相传导。切记不要在户外打手机。如找不到合适的避雷场所时,应采用尽量降低重心和减少人体与地面的接触面积,可蹲下,双脚并拢,手放膝上,身向前屈,如披上雨衣,防雷效果更好。

二、室内

雷雨来临前关好门窗,避免因室内湿度大引起导电效应而发生雷击灾害。躲避在车内时,应关好车门。在室内时,切断暂时可以不用的电器设备,不要靠近炉子等带金属的部位,也不要赤脚站在泥地或水泥地上。不宜使用水龙头,各办公单位也应对机房、通讯设备做专业的防雷保护。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

商洛学院 版权所有 | Copyright 2012

地址:中国 陕西 商洛市北新街10号 邮编:726000