当前位置: 部门首页>>部门职能>>岗位职责>>正文
值班巡逻制度
2007/01/25 保卫处

值班巡逻制度

一、建立昼夜值班巡逻制度,组织干部、校卫队员轮流值勤,实行昼夜值班巡逻。

二、值班巡逻人员,要熟悉校内重点保卫目标情况和报警方法。

三、值班人员进行巡逻检查时,要重点查重点保卫目标的安全设备和防火设施,观察火险、盗窃等情况,发现问题及时采取有效措施加以解决,并立即报告。

四、值班巡逻人员,要坚守岗位、履行职责,不得擅离职守,不得迟到早退,做到勤巡逻、勤检查,发现问题不误时、不误事。

五、值班巡逻人员,在执勤中发现制止一次火险或发现抓获不法分子者,给予一定的奖励。对玩忽职守或违犯纪律者,给予批评或纪律处分。