当前位置: 部门首页>>部门职能>>制度建设>>正文
校卫队职责
2007/01/25 保卫处

校卫队职责

(一)负责校园的安全保卫工作和治安巡逻,维护学院正常的教学、科研、工作和生活秩序,严密防范和制止违法犯罪活动,保护学院财产和师生生命财产的安全。

(二)负责校门门卫工作,严格校门管理,认真执行门卫检查和登记制度,控制闲杂人员及外来车辆进入校园。

(三)负责公共场所(包括校园校道、车辆停放点、运动娱乐场所、服务网点、摆卖摊点、电影场等)的安全管理和重点部位的安全防范工作及学校重大或大型活动的安全保卫工作。

(四)熟悉校园各区域分布情况,了解学校的各项规章制度,密切注意学校政治动态和 治安动态,及时报告各种情况。

(五)快速反应,及时处置校园各种突发事件。

(六)负责看管、押送现行抓获的的违法犯罪分子。

(七)负责校园车辆管理。协同交通消防搞好校内交通安全。

(八)协同治安科、交通消防科,保护好政治、刑事案件及火灾、交通事故现场。查处一般治安问题。

(九)牢固树立服务意识,努力为师生员工排忧解难,热情为他们服务。

(十)完成处交办的临时性任务。