保卫处开展“打基础、强素质”微型消防站技能培训
2022/06/20

为全面提升校园微型消防站全体消防员个人业务能力,最大程度发挥校园微型消防站快速处置初期火灾优势。6月16日,保卫处联合商洛市消防救援支队对微型消防站消防员开展消防技能培训。

10

在培训会上,商洛市消防救援支队卫星消防站总站长陈超从消防法律法规、消防器材的使用、初期火灾扑救、应急疏散的组织、日常防火巡查等方面展开培训,重点围绕水带连接、灭火器材的使用方法、初起火灾扑救等消防知识,详细讲解了如何快速有效扑救初起火灾以及在进行灭火救援时的注意事项,指导大家操作水枪、水带连接以及出水的动作要领,普及消防战斗服的叠放和穿戴、救援绳索等灭火救援装备的使用方法,确保微型消防站消防员熟悉和掌握动作要领,培训达到了理论与实际相结合的效果。

4

此次消防技能培训,有效提高了微型消防站消防员对各类消防器材装备的使用技巧和熟练程度,增强火灾扑救和应急救援能力,为扑救初期火灾奠定了坚实基础,提升了校园整体火灾防控水平。

(文图/张柯   审核/余发有)