部门首页 | 部门职能 | 政策法规 | 服务指南 | 安全常识 | 消防专栏 | 综合治理 | 表格下载 | 联系方式 | 学校主页 

当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
我校召开省级“平安校园”评估认定工作推进会
2022/05/30  

今年下半年,教育厅、省综治办、省公安厅将对我校“平安校园”建设情况进行评估认定和复评复审。为扎实做好“平安校园”评估认定各项工作,5月26日下午,我校召开“平安校园”评估认定工作推进会。党委书记张志昌作动员讲话。校长范新会主持会议。党委副书记刘勇部署迎接评估工作。全体校领导出席会议。各职能部门主要负责人,二级学院(部)党、政主要负责人参加会议。

张志昌在讲话中指出,校园稳定安全是一切工作的前提,近年来学校以“平安校园”建设为抓手,校园安全管理水平得到了有效提升。校内各单位要清醒认识到当前我校安全稳定工作面临的新形势、新要求,高度重视“平安校园”评估认定工作,严格按照学校评估认定工作实施方案细则,以评促建、以评促改,完善各项工作制度,进一步推动落实校园稳定安全工作。

张志昌对做好迎评及校园安全稳定工作提出3点要求。一是要扛牢政治责任,深刻认识“平安校园”评估重大意义,真正把做好“平安校园”建设工作、维护校园安全稳定作为一项重要的政治任务抓紧抓牢,抓出成效。二是要坚持问题导向,夯实各方责任抓好任务落实。各二级单位及党、政负责人要明责、知责、有责、尽责,认真履职,密切配合,确保学校在复审复评认定中顺利通过。三是要持续做好疫情防控工作,确保“端午”假期安全。要贯彻落实省市疫情防控工作领导小组会议精神要求,强化责任意识,克服麻痹思想、懈怠情绪,加强监督检查力度,确保疫情防控和安全稳定工作落地见效,为学校各项事业发展提供坚强保障。

范新会在总结讲话中对进一步加强“平安校园”建设提出3点要求。一是要提高思想认识,突出工作重点,确保省级“平安校园”评估认定工作部署好、推进好、落实好。二是要把疫情防控工作摆在首要位置,提前谋划、周密部署,确保假期学生管理和服务工作顺利平稳。三是要全面梳理、统筹推进学校各项重点工作,查漏补缺,按照规律、把握节点,确保年度工作顺利完成。

党委副书记刘勇详细解读了《平安校园评估认定工作实施方案》,围绕目标任务、组织机构、重点任务、阶段安排、工作要求等5个方面就做好“平安校园”评估认定工作进行了安排部署。

来源:商洛学院官方网站

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

 商洛学院 版权所有 | Copyright 2017     

地址:中国 陕西 商洛市北新街10号 邮编:726000