部门首页 | 部门职能 | 政策法规 | 服务指南 | 安全常识 | 消防专栏 | 综合治理 | 表格下载 | 联系方式 | 学校主页 

当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
慎终如始战疫情 知重负重保平安
2022/01/04 商洛学院保卫处 

近期新冠肺炎疫情严峻复杂,在这特殊时期,校园安全是学校工作的重中之重,保卫部·保卫处迅速进入战时状态,挑起守好学校疫情防控“第一道防线”的重担,加强校园安全保卫工作,用责任与担当为师生员工的身体健康、校园安全保驾护航。

 

一是提高政治站位,强化责任担当。保卫部·保卫处第一时间传达学校疫情防控会议精神,坚决落实省、市、区、 校各项决策部署,快速制定疫情防控校园安全保卫工作方案,科学排兵布阵,细化工作任务,落实工作责任,全力投入校园“防疫抗疫”战斗,充分发挥保卫部·保卫处党支部战斗堡垒作用,坚决阻击疫情向校园扩散的风险。

 

二是强化安全举措,规范操作流程。保卫人员和安保人员奋战在入口一线,严把校门“入口关”,从严落实各项防疫 措施。不畏严寒全力做好校门守卫、查码验证、执勤警戒、应急处置、校园管控等安全管理、安全服务工作;积极配合 医疗保障人员,使全员核酸检测工作在秩序井然、保障有力、防护到位的前提下进行,用责任和坚韧筑起疫情防控平安线。 


三是排查安全隐患,化解各类风险。坚持做好消防巡查、治安巡逻、隐患排查,24小时不间断巡逻守护要害部位,细致检查消防设施设备,确保安防系统正常运行;加大校内公共场所和重点部位的巡查管控力度,严防不安全事故发生;持续进行线上安全教育,收集研判舆情信息,引导教育化解风险,维护校园稳定、师生安全。



四是主动协同配合,开展联防联控。加强与校内其他职能部门的协同配合,积极与驻地公安机关进行沟通,时刻保 持信息畅通,互通有无,形成联防联控的整体工作机制,全力做好疫情防控期间校园安全保卫工作。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,保卫部·保卫处将牢记责任使命,凝心聚力、团结协作、共克时艰,用无私奉献来诠释“守土有责、守土担责、守土尽责”,为校园安全做出应有的贡献。


关闭窗口
 
您是第 位访客
 

 商洛学院 版权所有 | Copyright 2017     

地址:中国 陕西 商洛市北新街10号 邮编:726000