商洛市曙光应急救援协会人员作客我校青年大讲堂
2018/12/11

为提高学生自我保护和防范意识,12月6日下午,我校青年大讲堂特邀商洛市曙光应急救援协会法人理事长杜向荣、队长韩轶平、秘书长何永俊,委员毛彩虹、董高平等,为我校“青马班”学员及学生代表作了题为“平安校园在我心,安全行动我先行”的急救知识与技能操作专题讲座。

韩轶平介绍了曙光应急救援协会的基本情况,着重介绍了曙光救援队的成长历程、发展规划及成绩。毛彩虹讲解了心脏骤停的原因及生存链、除颤器的使用方法,并通过现场演练向同学们展示了心肺复苏术中确认自身环境是否安全、判断伤员身体和生命反应、启动应急反应系统等6步法,并对心肺复苏术的使用条件和标准做了详细说明。董高平围绕不同伤势如何处置展开了细致讲解,对手指断伤、内脏脱出伤等的处理方法和注意事项以及不同部位如何包扎进行了重点指导和演示。

讲座现场还进行了示范操作,学生们积极上台演练,学习自我防护及应急救援相关知识,提高了急救技能。

(文/高琴琪 冯伟 图/刘嫣然 穆杰 编辑/王叶 审核/鱼小