我校保卫工作人员开展防恐防暴技能培训
2017/07/17

为深入贯彻学校及上级安全稳定工作要求,切实做好我校安保工作,保障师生生命财产安全,5月30日,学校保卫处邀请商州公安分局特巡警大队副大队长叶宏警官,为保卫人员及全体校警开展了防恐防暴技能培训。

活动中,叶警官向学校保卫工作人员及全体校警详细讲解了钢叉、甩棍、催泪瓦斯、盾牌、防割手套、强光手电、对讲机和电击器等防暴器材使用方法及注意事项。为了更加直观的展示技术要领,叶警官现场进行了实际操练,演示了喷射催泪瓦斯、钢叉治歹、盾牌及强光手电等各种防暴器材的使用方式和配合技巧。这次活动提高了保卫工作人员及全体校警的防暴意识,增强了防暴技能,为维护学校安全稳定工作打下了基础。

(文/图 刘学会)