当前位置: 部门首页>>正文
保卫处召开“商洛学院学生护校队培训汇报会”
2015/12/10 付栋

12月9日下午,保卫处召开“商洛学院学生护校队培训汇报会”,受训护校队员展示了队形队列、擒敌拳套路及对打、执勤跨立等训练内容。保卫处副处长房喜峰,警务室警官高广宇,保卫处各科室负责人参加了汇报会。

房喜峰副处长在讲话中,首先感谢护校队员克服诸多种困难参加护校队设定科目培训,同学们嘹亮的口号、整齐的步伐、铿锵有力的动作展现了大学生良好的精神风貌;护校队是学校保卫力量的组成部分,在维护学生及学校正常学习,生活秩序,建立和谐校园环境,校园安全稳定工作中有不可替代的作用,也是同学们实现自我管理、自我锻炼、自我提高,充分发挥主观能动性的重要平台。学生护校队员来源于学生中的优秀分子,容易与和其他同学交流沟通,能很好地发挥桥梁纽带和信息反馈传递作用,希望受训护校队员在保证顺利完成学业的基础上,多参加社会实践活动,加强同学之间的联系,善于和不同类型的人打交道,互相学习,互相进步,保护好自己的人身、财产安全,同时为学院的安全发挥有效的促进作用。